Ёжики из фарша с рисом в пароварке

Ёжики из фарша с рисом в пароварке
4.3
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю разнообразить меню и приготовить в пароварке аппетитные, очень вкусные "ёжики" из мясного фарша, покрытые рисом. Такие тефтели-ёжики с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для этого блюда лучше всего брать рис "Басмати", тогда у вас рисинки точно будут напоминать иголочки, но можно попробовать использовать и длиннозерный рис. Аппетитный внешний вид и прекрасный вкус ёжиков, приготовленных на пару, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в пароварке потребуется:
фарш мясной (у меня - фарш из свинины и говядины) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
рис сухой (лучше всего взять "Басмати" ) - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кусочки батона выложить в небольшую ёмкость, полностью залить водой, оставить на 1-2 минуты, а затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Для получения фарша кусочки мяса (я взяла свинину и говядину) вместе с луком, чесноком и батоном, отжатым от лишней влаги, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Кусочки батона выложить в небольшую ёмкость, полностью залить водой, оставить на 1-2 минуты, а затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Для получения фарша кусочки мяса (я взяла свинину и говядину) вместе с луком, чесноком и батоном, отжатым от лишней влаги, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Рис промыть водой, дать лишней воде стечь, затем вложить на тарелку.

Рис промыть водой, дать лишней воде стечь, затем вложить на тарелку.

Шаг 3 из 7:

Из фарша влажными руками сформировать небольшие шарики (я сформировала 9 штук), затем выложить их в тарелку с рисом.

Из фарша влажными руками сформировать небольшие шарики (я сформировала 9 штук), затем выложить их в тарелку с рисом.

Шаг 4 из 7:

Обвалять шарики из фарша в рисе со всех сторон, у нас получатся симпатичные "ёжики", выложить их в чашу пароварки для приготовления на пару.

Обвалять шарики из фарша в рисе со всех сторон, у нас получатся симпатичные "ёжики", выложить их в чашу пароварки для приготовления на пару.

Шаг 5 из 7:

Чашу установить в пароварку, закрыть крышку.

Чашу установить в пароварку, закрыть крышку.

Шаг 6 из 7:

Готовить ёжики в пароварке 40 минут.

Готовить ёжики в пароварке 40 минут.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, очень вкусные ёжики, приготовленные из фарша с рисом в пароварке, горячими подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофелем). Всем советую приготовить на пару эти нежные, "пушистые" тефтельки.

Аппетитные, очень вкусные ёжики, приготовленные из фарша с рисом в пароварке, горячими подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофелем). Всем советую приготовить на пару эти нежные, "пушистые" тефтельки.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2015 / 24.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"