На главную | | |

Творожно-лимонное суфле

4.67 6

Творожно-лимонное суфле

Оксана Ставицкая

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Во время приготовления необходимо придерживаться нескольких советов: делать очень аккуратно, без лишних, резких движений; продукты должны быть свежими (лучше домашними); делать все с любовью.

Для приготовления творожного суфле нам понадобится:
4 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г творога;
1 ст. л. лимонного сока;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 ст. л. крахмала;
сливочное масло + сахарная пудра для смазывания и обсыпки формочек;
сахарная пудра для подачи.

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.
Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожно-лимонное суфле»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день! Очень интересный

Наталья Тараканова

Добрый день! Очень интересный рецепт. Из данного количества продуктов, сколько выходит формочек и какого размера. Спасибо!

Сегодня приготовила первый

Антонина Ананьина

Сегодня приготовила первый раз - какое вкусное суфле, воздушное, рекомендую всем

Очень рада, что Вам

Оксана Ставицкая

Очень рада, что Вам понравился рецепт. Большое спасибо за отзыв. 

Спасибо, Инна, за внимание к

Оксана Ставицкая

Спасибо, Инна, за внимание к моему рецепту. 

Такое воздушное 

Инна Кондрашова

Такое воздушное 

Наверх