Творожно-лимонное суфле

Творожно-лимонное суфле
4.8
9 оценок
6
комментариев

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Во время приготовления необходимо придерживаться нескольких советов: делать очень аккуратно, без лишних, резких движений; продукты должны быть свежими (лучше домашними); делать все с любовью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле нам понадобится:
4 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г творога;
1 ст. л. лимонного сока;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 ст. л. крахмала;
сливочное масло + сахарная пудра для смазывания и обсыпки формочек;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

Шаг 2 из 4:

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

Шаг 3 из 4:

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Шаг 4 из 4:

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Валентина
25.07.2019 - 19:41

Оксана, здравствуйте! Сегодня пыталась сделать суфле по вашему рецепту, но у меня получилось что-то непонятное: быстро осело после того, как вытащила из духовки и похоже на сладкую яичницу. Что я сделала не так?

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"