Равиоли с красной смородиной

Равиоли с красной смородиной
4.0
2 оценки
0
комментариев

Невероятно вкусные равиоли с красной смородиной обязательно порадуют Вас и Ваших близких. Тесто готовится достаточно просто. Ягоды смородины мы сорвали сразу с кустика, поэтому блюдо получилось и полезным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с ягодами потребуется:
Для теста на равиоли:
яйца - 2 шт.;
холодная вода - 3 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло (у меня оливковое) - 3 ст. л.;
мука - 220 г.
Для начинки:
красная смородина или другие ягоды;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вбить яйца, добавить воду, соль и растительное масло. Перемешать и частями добавить муку.

Вбить яйца, добавить воду, соль и растительное масло. Перемешать и частями добавить муку.

Шаг 2 из 7:

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто для равиоли полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто для равиоли полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 3 из 7:

А в это время мы отправились в сад, чтобы собрать прямо с кустика свежую красную смородину.

А в это время мы отправились в сад, чтобы собрать прямо с кустика свежую красную смородину.

Шаг 4 из 7:

Тесто раскатать в тонкий пласт квадратной формы и разрезать на две равные части. Выложить на одну из них подготовленную смородину и посыпать сахаром. Выкладывать необходимо на одинаковом расстоянии кучками, примерно, по столовой ложке ягод.

Тесто раскатать в тонкий пласт квадратной формы и разрезать на две равные части. Выложить на одну из них подготовленную смородину и посыпать сахаром. Выкладывать необходимо на одинаковом расстоянии кучками, примерно, по столовой ложке ягод.

Шаг 5 из 7:

Сверху накрыть второй частью теста. Разрезать на квадратики с начинкой по середине (будущие равиоли) и защепить края теста при помощи вилки.

Сверху накрыть второй частью теста. Разрезать на квадратики с начинкой по середине (будущие равиоли) и защепить края теста при помощи вилки.

Шаг 6 из 7:

Равиоли с ягодной начинкой опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Равиоли с ягодной начинкой опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые равиоли достать шумовкой на блюдо, посыпать сахаром или полить сладким сиропом и подать на стол.

Готовые равиоли достать шумовкой на блюдо, посыпать сахаром или полить сладким сиропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины"