Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)
4.5
4 оценки
0
комментариев

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Нежнейшее блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления фриттаты потребуется:
200 г натертых кабачков или 1 небольшой цукини;
130 г натертой моркови или 1 большая морковь;
100 г репчатого лука, мелко нарезанного, или 1 средняя луковица;
4 яйца, слегка взбитых;
40 г натертого нежирного сыра;
несколько веточек зелени (у меня укроп);
2 ст. л. овсяных хлопьев;
оливковое масло;
300 мл воды;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов.  Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов.  Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.

Шаг 2 из 7:

Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.

Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.

Шаг 3 из 7:

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

Шаг 4 из 7:

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

Шаг 5 из 7:

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.

Шаг 6 из 7:

Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.

Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.

Шаг 7 из 7:

Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"