Рецепт капусты, квашеной с морковью

Рецепт капусты, квашеной с морковью
4.6
13 оценок
1
комментарий

Для того чтобы приготовить наивкуснейшую квашеную капусту по этому рецепту, необходимо вырастить (приобрести) капусту и морковь, разыскать на кухне еще несколько ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки: соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, приложить немного усилий. В результате Вы получите блюдо, которое точно понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной с морковью, потребуется (на трёхлитровую банку):
капуста - 1 большой или 2 средних кочана;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 стакан;
вода - 3 литра;
душистый перец - несколько горошин;
лавровый лист - 2-3 шт.  

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту шинкуем достаточно тонко.

Капусту шинкуем достаточно тонко.

Шаг 2 из 5:

Добавляем одну большую натертую морковь.

Добавляем одну большую натертую морковь.

Шаг 3 из 5:

Всыпаем стакан соли и стакан сахара.

Всыпаем стакан соли и стакан сахара.

Шаг 4 из 5:

Заливаем тремя литрами холодной воды (можно не кипяченой). Оставляем на час. Затем отжимаем капусту от воды и выкладываем в трехлитровую банку, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листьев.

Заливаем тремя литрами холодной воды (можно не кипяченой). Оставляем на час. Затем отжимаем капусту от воды и выкладываем в трехлитровую банку, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листьев.

Шаг 5 из 5:

И оставляем в комнате на два дня, периодически выпуская воздух, протыкая банку до дна тонким предметом (удобно делать шампуром). По истечении времени можно ставить квашеную капусту в холодильник. После охлаждения можно добавить лучка, масла и подавать на стол. Квашеная капустка, приготовленная с морковью по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

И оставляем в комнате на два дня, периодически выпуская воздух, протыкая банку до дна тонким предметом (удобно делать шампуром). По истечении времени можно ставить квашеную капусту в холодильник. После охлаждения можно добавить лучка, масла и подавать на стол. Квашеная капустка, приготовленная с морковью по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2015 / 12.03.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста"