Торт с бисквитом, желатином, сметаной и фруктами

Торт с бисквитом, желатином, сметаной и фруктами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить торт из кусочков бисквита, смешанных с желатином, сметаной и фруктами. Такой торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени печь бисквит,  можно купить готовый. Яркий, аппетитный фруктово-бисквитный торт с желатином украсит и семейное чаепитие, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления торта с бисквитом, желатином, сметаной и фруктами понадобится:
сметана - 500 г;
фрукты и ягоды, можно замороженные (киви, яблоки, клубника, черника, смородина) - 300 г;
готовый бисквит - 200 г;
желатин - 30 г;
молоко (или вода) - 125 мл;
сахар - 200 г.
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал - 50 г;
мука - 75 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Бисквит можно испечь по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм готового бисквита.

Шаг 2 из 6:

Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Бисквит можно испечь по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм готового бисквита. Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Шаг 3 из 6:

Далее в небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 125 миллилитрами (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая,  довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать сметанный крем ещё около полминуты. Дно глубокой миски (у меня - супница) застелить пищевой плёнкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать на мелкие кусочки, киви нарезать на кружочки или полукружочки (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра. Выложить киви и клубнику (или другие ягоды, например, смородину, чернику) на дно и бока миски.

Далее в небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 125 миллилитрами (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая,  довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать сметанный крем ещё около полминуты. Дно глубокой миски (у меня - супница) застелить пищевой плёнкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать на мелкие кусочки, киви нарезать на кружочки или полукружочки (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра. Выложить киви и клубнику (или другие ягоды, например, смородину, чернику) на дно и бока миски.

Шаг 4 из 6:

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом).

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом).

Шаг 5 из 6:

Накрыть миску и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктово-бисквитный торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять плёнку (у меня плёнки не было и, чтобы достать торт, я опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд). Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Накрыть миску и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктово-бисквитный торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять плёнку (у меня плёнки не было и, чтобы достать торт, я опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд). Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Шаг 6 из 6:

Вкусный и нарядный торт, приготовленный с бисквитом, желатином, сметаной и фруктами, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вкусный и нарядный торт, приготовленный с бисквитом, желатином, сметаной и фруктами, нарезать на кусочки и подать к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктово-бисквитного торта с желатином.

Автор - 26.11.2015 / 20.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"