На главную | | |

Гречка с мясом и грибами

4 4

Гречка с мясом и грибами

Зоя Годос

Всем известно о полезных и даже лечебных свойствах гречневой крупы. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную гречку с мясом и грибами. Этот простой рецепт не займёт у вас много времени. Я готовила со свининой, но вместо неё можно взять телятину, говядину, индейку или курицу. Все ингредиенты тушатся в кастрюле или казанке, поэтому блюдо получается достаточно диетическим.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с мясом и грибами потребуется:
500 г нежирной свинины (или любого другого мяса);
150 г шампиньонов;
1,5 стакана гречневой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло - 30 мл.

Этапы приготовления

Мясо помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра.

Мясо помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра.
Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 минут до образования румяной корочки на сильном огне.

Выложить мясо на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 минут на сильном огне до образования румяной корочки.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Жареное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Тушить под крышкой почти до готовности мяса.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Жареное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Тушить под крышкой почти до готовности мяса.
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови.

Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови.
В кастрюлю налить воду так, чтобы она была выше содержимого на 2-3 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она была выше содержимого на 2-3 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности гречневой крупы 25-30 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности гречневой крупы 25-30 минут.
Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная гречка с мясом и грибами готова.

Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная гречка с мясом и грибами готова.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Понравился рецепт «Гречка с мясом и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх