Рецепт супа из зелёной чечевицы

Рецепт супа из зелёной чечевицы
4.7
6 оценок
0
комментариев

Чечевица - продукт богатый белком, не накапливающий в себе нитраты и другие вредные вещества, содержащий массу витаминов и микроэлементов необходимых организму. Поэтому следует чаще включать её в рацион и готовить разные блюда. Предлагаю рецепт супа из зеленой чечевицы с сосисками.  Простой в приготовлении, сытный и вкусный.  Готовится он относительно быстро и не требует больших материальных затрат.

Ингредиенты

Для приготовления супа из зелёной чечевицы потребуются следующие продукты:
зеленая чечевица - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
подсолнечное масло - 30 мл;
бульон мясной (или вода) - 1,5 литра;
сосиски - 200 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
петрушка или укроп - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

Шаг 3 из 9:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Шаг 4 из 9:

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5 из 9:

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Шаг 6 из 9:

Сосиски нарезать кружками.

Сосиски нарезать кружками.

Шаг 7 из 9:

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 9 из 9:

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2015 / 30.11.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"