Паштет из куриной печени с оливками

Паштет из куриной печени с оливками
4.8
13 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать о том, как приготовить в домашних условиях печёночный паштет из куриной печени с оливками. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Оливки придают ему приятную пикантную нотку. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты. Оливки можно взять любые, я использовала оливки с паприкой. В общем, любители паштета и оливок, вам сюда!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени с оливками потребуется:
куриная печень - 500 г;
оливки - 150 г;
сливочное масло - 70 г (в паштет) + 3 ст. л. (для заливки паштета);
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - щепотка;
тимьян сушёный - щепотка (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Куриную печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления паштета из куриной печени с оливками. Куриную печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Лук мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.

 Лук мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.

Шаг 3 из 13:

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

 Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4 из 13:

Затем добавить в сковороду куриную печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.

 Затем добавить в сковороду куриную печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 13:

За это время печень должна полностью приготовиться (то есть в разрезе кусочка печёнки не должно быть кровяных вкраплений). Но очень важно, чтобы она и не потеряла своей сочности.

За это время печень должна полностью приготовиться (то есть в разрезе кусочка печёнки не должно быть кровяных вкраплений). Но очень важно, чтобы она и не потеряла своей сочности.

Шаг 6 из 13:

Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и чёрный молотый перец. Измельчить печень блендером до однородности.

Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и чёрный молотый перец. Измельчить печень блендером до однородности.

Шаг 7 из 13:

Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару столовых ложек сливок жирностью 10% или 20%. У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печёночный паштет из куриной печени готов, я решила добавить в него оливки.

Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару столовых ложек сливок жирностью 10% или 20%. У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печёночный паштет из куриной печени готов, я решила добавить в него оливки.

Шаг 8 из 13:

Оливки мелко нарезать.

Оливки мелко нарезать.

Шаг 9 из 13:

Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.

Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.

Шаг 10 из 13:

Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки.

Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки.

Шаг 11 из 13:

Переложить паштет из куриной печени с оливками в стеклянную (или керамическую) посуду. 

 Переложить паштет из куриной печени с оливками в стеклянную (или керамическую) посуду. 

Шаг 12 из 13:

Три столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).

Три столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).

Шаг 13 из 13:

Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени с оливками в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!

Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени с оливками в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2015 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"