Вертута с нектарином

Вертута с нектарином
5.0
2 оценки
3
комментария

Я люблю выпечку, а вот домашнюю выпечку я люблю больше всего. Сегодня предлагаю испечь вертуту на кефирном тесте, в качестве начинки можно подобрать любимые продукты, усилить вкус любимыми специями и наслаждаться результатами своей работы. Не ленитесь, готовьте с любовью и у вас все получится.

Ингредиенты

Для приготовления вертуты на кефире потребуется:
кефир - 250 мл;
дрожжи сухие - 10 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 40 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 450-550 г;
семена кунжута - 1 ст. л.
Для начинки:
нектарины или другие любимые фрукты - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Добавляем в теплый кефир дрожжи, две столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем опару и ставим минут на 20 в теплое место.

Добавляем в теплый кефир дрожжи, две столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем опару и ставим минут на 20 в теплое место.

Шаг 2 из 14:

Немного взбиваем одно яйцо с растаявшим сливочным маслом и вливаем смесь в подошедшую опару.

Немного взбиваем одно яйцо с растаявшим сливочным маслом и вливаем смесь в подошедшую опару.

Шаг 3 из 14:

Перемешиваем венчиком.

Перемешиваем венчиком.

Шаг 4 из 14:

Добавляем ванилин и соль.

Добавляем ванилин и соль.

Шаг 5 из 14:

Частями вводим просеянную муку.

Частями вводим просеянную муку.

Шаг 6 из 14:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода.

Шаг 7 из 14:

Готовое тесто для вертуты разделяем на две равные части. Сначала скатываем тесто валиком, а затем немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.

Готовое тесто для вертуты разделяем на две равные части. Сначала скатываем тесто валиком, а затем немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.

Шаг 8 из 14:

На подготовленные дорожки из теста выкладываем начинку - нарезанный кубиками нектарин и посыпаем сверху сахаром.

На подготовленные дорожки из теста выкладываем начинку - нарезанный кубиками нектарин и посыпаем сверху сахаром.

Шаг 9 из 14:

Аккуратно защипываем края.

Аккуратно защипываем края.

Шаг 10 из 14:

Скручиваем вертуту улиткой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Скручиваем вертуту улиткой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 11 из 14:

К яйцу добавляем 1 столовую ложку сахара.

К яйцу добавляем 1 столовую ложку сахара.

Шаг 12 из 14:

Тщательно взбиваем венчиком. Смазываем яичной массой верх вертуты и посыпаем кунжутом.

Тщательно взбиваем венчиком. Смазываем яичной массой верх вертуты и посыпаем кунжутом.

Шаг 13 из 14:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Шаг 14 из 14:

Вертута на кефирном тесте с фруктовой начинкой готова.

Вертута на кефирном тесте с фруктовой начинкой готова.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2015 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.12.2015 - 00:00

Спасибо, Мария, за Ваш комментарий. Извините меня за испорченные Вами продукты... это безусловно моя вина. Так как я забыла дописать в ингредиентах дрожжи. А написала только то, что надо ждать, когда созреет опара. А это по сути очень важный ингредиент. Сейчас же пересмотрю все свои рецепты, так как по спешке могла допустить ошибку. Мне очень жаль, что так получилось. Уж Вы простите меня...
01.12.2015 - 17:47

Сегодня пекла по Вашему рецепту с яблоками и корицей. Такое тесто делала впервые, оно было мягкое и приятное на ощупь. А когда пирог испёкся, то тесто разочаровало. Стало какое-то плотное и невкусное ☹ Может в кефир нужно было соду добавить?

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"