Жаркое из свинины с сухими грибами

Жаркое из свинины с сухими грибами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное, необыкновенно ароматное жаркое из свинины с сухими грибами. Блюдо очень сытное. Такое жаркое будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдёт на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины с сухими грибами потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
грибы лесные сухие - 80 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
картофель -  400 г;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 30 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - 10 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.

Шаг 2 из 9:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 сантиметра. На сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанную свинину.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 сантиметра. На сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанную свинину.

Шаг 3 из 9:

Обжарить свинину со всех сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном.

Обжарить свинину со всех сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, а морковь - на достаточно тонкие кружки (или полукружки). Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к мясу, налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, тушить мясо минут 35.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, а морковь - на достаточно тонкие кружки (или полукружки). Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к мясу, налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, тушить мясо минут 35.

Шаг 5 из 9:

Пока тушится свинина, слить воду, в которой находились сушёные грибы. Переложить грибы в отдельную кастрюлю, полностью залить свежей водой и проварить их с момента закипания минут 20-25 на небольшом огне. Затем достать из кастрюли, дать немного остыть, нарезать. После того как свинина протушится 35 минут, добавить к мясу нарезанные грибы, посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью минут 15 (до готовности мяса) под крышкой.

Пока тушится свинина, слить воду, в которой находились сушёные грибы. Переложить грибы в отдельную кастрюлю, полностью залить свежей водой и проварить их с момента закипания минут 20-25 на небольшом огне. Затем достать из кастрюли, дать немного остыть, нарезать. После того как свинина протушится 35 минут, добавить к мясу нарезанные грибы, посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью минут 15 (до готовности мяса) под крышкой.

Шаг 6 из 9:

Когда мясо будет готово (станет достаточно мягким), почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Нарезанную картошку вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю со свининой и грибами, налить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой.

Когда мясо будет готово (станет достаточно мягким), почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Нарезанную картошку вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю со свининой и грибами, налить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 7 из 9:

После закипания готовить жаркое из свинины с сухими грибами минут 25-30 (до мягкости картофеля), затем добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.

После закипания готовить жаркое из свинины с сухими грибами минут 25-30 (до мягкости картофеля), затем добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.

Шаг 8 из 9:

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Шаг 9 из 9:

Аппетитное, вкусное, ароматное жаркое из свинины с сухими грибами готово, раскладываем его по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Аппетитное, вкусное, ароматное жаркое из свинины с сухими грибами готово, раскладываем его по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"