Плов из свинины

Плов из свинины
4.9
9 оценок
0
комментариев

Рецептов плова существует немало. Но важно выбрать именно тот, который особенно понравится и вкусом, и ароматом. Предлагаю приготовить плов из свинины в кастрюле. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления плова из свинины потребуется:
1 стакан риса;
400 г мякоти свинины;
2 моркови;
2 луковицы;
1 ст. л. приправы к плову (куркума, паприка, майоран, кориандр,  зира, карри, барбарис);
1 головка чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).

Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).

Шаг 2 из 7:

Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.

Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3 из 7:

Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками.

Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками.

Шаг 4 из 7:

Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.

Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.

Шаг 5 из 7:

Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.

Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.

Шаг 6 из 7:

Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.

Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.

Шаг 7 из 7:

Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.

Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2015 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"