Перепелиные яйца в шампиньонах в духовке

Перепелиные яйца в шампиньонах в духовке
5.0
3 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Предлагаю вашему вниманию простую, но эффектную закуску, которая вполне достойна праздничного стола: шампиньоны, запечённые с перепелиными яйцами в духовке. Кроме яиц в шляпки грибов я добавила варёное мясо и ножки шампиньонов, обжаренные с луком. На приготовление этого блюда вы потратите совсем немного времени, а в результате у вас на столе будет аппетитная и очень вкусная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления перепелиных яиц в шампиньонах в духовке потребуются:
куриное филе - 150 г;
шампиньоны (крупные) - 7 шт.;
перепелиные яйца - 7 шт.;
лук-порей (или репчатый лук) - 70 г;
подсолнечное масло - 20 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем остудить мясо. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения, немного обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом.

Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем остудить мясо. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения, немного обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 2 из 7:

Лук-порей помыть и нарезать колечками. Вместо лука-порея можно взять репчатый лук, очистить его и мелко нарезать. Ножки грибов мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и ножки шампиньонов, обжаривать на среднем огне минут 7-10, периодически помешивая. Затем убрать с огня и дать остыть. Переложить в тарелку.

Лук-порей помыть и нарезать колечками. Вместо лука-порея можно взять репчатый лук, очистить его и мелко нарезать. Ножки грибов мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и ножки шампиньонов, обжаривать на среднем огне минут 7-10, периодически помешивая. Затем убрать с огня и дать остыть. Переложить в тарелку.

Шаг 3 из 7:

Варёное мясо курицы мелко нарезать, переложить в тарелку с шампиньонами и луком, посолить и перемешать получившуюся курино-грибную начинку.

Варёное мясо курицы мелко нарезать, переложить в тарелку с шампиньонами и луком, посолить и перемешать получившуюся курино-грибную начинку.

Шаг 4 из 7:

Шляпки шампиньонов наполнить курино-грибной начинкой.

Шляпки шампиньонов наполнить курино-грибной начинкой.

Шаг 5 из 7:

Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.

Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.

Шаг 6 из 7:

В форму для запекания налить 20 миллилитров воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.

В форму налить 20 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, очень вкусные перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах в духовке, горячими подать к столу.

Аппетитные, очень вкусные перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах в духовке, горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2015 / 26.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

22.02.2016 - 22:09

Сегодня готовила ваши грибочки. Шампиньоны были среднего размера, яйца с трудом вмещались, а с некоторых грибочков даже убегали. После приготовления выключила духовку и не вытащила противень, в итоге передержала, что сказалось на внешнем виде. Но в целом получилось неплохо. Гости всё спрашивали "А что это за глазки?" Учту свои ошибки и буду делать ещё! Благодарю за рецепт. P.s: в начинку при жарке добавила ложку сметанки, получилось вкусно и сочно

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"