Творожная запеканка с малиновым вареньем

Творожная запеканка с малиновым вареньем
4.4
5 оценок
0
комментариев

Творожная запеканка, приготовленная с малиновым вареньем, - прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Запеканочка получается и вкусной, и сытной, и полезной. Готовится очень просто, нужно только смешать ингредиенты, разложить по формочкам (можно запекать и в одной форме) и отправить в духовку. Уверена, эта нежная запеканка с вареньем понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с малиновым вареньем потребуется:
творог (лучше взять жирностью от 5%) -  500 г;
яйца -  2 шт.;
крупа манная - 30 г;
сахар - 3 ст. л.;
малиновое варенье - 6 ст. л.;
сливочное масло для смазывания форм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог выложить в объёмную ёмкость, всыпать сахар, растереть столовой ложкой до однородности. Затем всыпать манную крупу и вбить сырые яйца, перемешать до однородности столовой ложкой (или можно пробить погружным блендером).

Творог выложить в объёмную ёмкость, всыпать сахар, растереть столовой ложкой до однородности. Затем всыпать манную крупу и вбить сырые яйца, перемешать до однородности столовой ложкой (или можно пробить погружным блендером).

Шаг 2 из 7:

Такую творожную запеканку можно приготовить в одной большой форме или сделать порционную подачу. Я сделала порционный вариант. Дно жаропрочных порционных форм (или одной большой формы) застелить пергаментом, затем бока форм и пергамент смазать сливочным маслом.

Расчёт ингредиентов дан на 4 формочки объёмом по 200 миллилитров.

Такую творожную запеканку можно приготовить в одной большой форме или сделать порционную подачу. Я сделала порционный вариант. Дно жаропрочных порционных форм (или одной большой формы) застелить пергаментом, затем бока форм и пергамент смазать сливочным маслом. Расчёт ингредиентов дан на 4 формочки объёмом по 200 миллилитров.

Шаг 3 из 7:

На дно каждой формы выложить по 1,5 столовых ложки малинового варенья.

На дно каждой формы выложить по 1,5 столовых ложки малинового варенья.

Шаг 4 из 7:

Сверху выложить творожную массу.

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 5 из 7:

На противень поставить порционные формочки и отправить в разогретую до 150 градусов духовку.

На противень поставить порционные формочки и отправить в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 6 из 7:

Творожные запеканки с малиновым вареньем выпекать 40-45 минут.

Творожные запеканки с малиновым вареньем выпекать 40-45 минут.

Шаг 7 из 7:

Затем вынуть формочки из духовки. Вкусные, нежные, полезные творожные запеканки немного остудить и достать из форм. Я просто переворачиваю на тарелку, чтобы слой малинового варенья был сверху. Отличным дополнением к этой выпечке станет сметана.

Затем вынуть формочки из духовки. Вкусные, нежные, полезные творожные запеканки немного остудить и достать из форм. Я просто переворачиваю на тарелку, чтобы слой малинового варенья был сверху. Отличным дополнением к этой выпечке станет сметана.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2015 / 29.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"