Курица запечённая с горчицей и картофелем

Курица запечённая с горчицей и картофелем
4.4
5 оценок
2
комментария

Курица, запечённая с горчицей, - отличное блюдо на каждый день или для праздничного стола. Необычайно ароматное и вкусное куриное мясо с запечённой картошечкой, пропитанной куриным соком, - это безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённая с горчицей, нам понадобится:
курица целая - 1 кг;
горчица русская - 100 г;
картофель - 600 г;
приправа для курицы - 1,5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
приправа для картофеля - по вкусу;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Курицу обмыть и обсушить, натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой и смазать хорошо горчицей.

Курицу обмыть и обсушить, натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой и смазать хорошо горчицей.

Шаг 2 из 4:

Почистить картофель, нарезать ломтиками и сложить в миску, приправить солью, специями, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать.

Почистить картофель, нарезать ломтиками и сложить в миску, приправить солью, специями, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 4:

В смазанную маслом форму выложить курицу по центру, вокруг разложить картофель.

В смазанную маслом форму выложить курицу по центру, вокруг разложить картофель.

Шаг 4 из 4:

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать курицу 1 час - 1 час 10 минут. Вилкой проверить готовность курицы, вилка должна свободно входить и мясной сок должен быть прозрачным. Курицу разделать на части и подавать к столу. Невероятно вкусная курочка, запечённая с горчицей и картофелем, готова!

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать курицу 1 час - 1 час 10 минут. Вилкой проверить готовность курицы, вилка должна свободно входить и мясной сок должен быть прозрачным. Курицу разделать на части и подавать к столу. Невероятно вкусная курочка, запечённая с горчицей и картофелем, готова!

Приятного аппетита!