Судак, запечённый в фольге в духовке

Судак, запечённый в фольге в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Судак - мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой рыбки делаю несколько блюд - из головы и хвоста варю уху, а  оставшуюся чать можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю простой рецепт запекания судака в фольге. Я особо не люблю перебивать вкус рыбы, поэтому минимизирую приправы и добавки для её приготовлении. Судак, запечённый в фольге в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подать рыбу можно с любым гарниром, мне больше нравится с отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления судака, запечённого в фольге в духовке, нам потребуется:
судак (лучше взять филе) - 500 г;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу почистить и промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу почистить и промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

Голову и хвост отрезать и отложить (из них можно сварить уху). Оставшуюся часть рыбы нарезать на порционные кусочки. Можно сделать стейки, но я решила сделать плоские кусочки.

Голову и хвост отрезать и отложить (из них можно сварить уху). Оставшуюся часть рыбы нарезать на порционные кусочки. Можно сделать стейки, но я решила сделать плоские кусочки.

Шаг 3 из 9:

Кусочки рыбы посолить и распределить соль по всей поверхности.

Кусочки рыбы посолить и распределить соль по всей поверхности.

Шаг 4 из 9:

Фольгу нарезать. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочек судака на фольгу.

Фольгу нарезать. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочек судака на фольгу.

Шаг 5 из 9:

Лимон вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить пару кружков лимона на рыбу.

Лимон вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить пару кружков лимона на рыбу.

Шаг 6 из 9:

Завернуть кусочки судака в фольгу в виде конвертика. Нам нужно, чтобы весь сок остался внутри и рыба во время приготовления осталась сочной.

Завернуть кусочки судака в фольгу в виде конвертика. Нам нужно, чтобы весь сок остался внутри и рыба во время приготовления осталась сочной.

Шаг 7 из 9:

Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать судака в фольге при 200 градусах 20 минут. 

Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать судака в фольге при 200 градусах 20 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовую рыбу аккуратно развернуть, убрать дольки лимона и переложить на тарелку.

Готовую рыбу аккуратно развернуть, убрать дольки лимона и переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Подать сочного, ароматного и нежного судака, запеченного в фольге, с гарниром.

 Подать сочного, ароматного и нежного судака, запеченного в фольге, с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2015 / 11.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака"