На главную | | |

Судак, запечённый в фольге в духовке

4.5 2

Судак, запечённый в фольге в духовке

nichka

Судак - мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой рыбки делаю несколько блюд - из головы и хвоста варю уху, а  оставшуюся чать можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю простой рецепт запекания судака в фольге. Я особо не люблю перебивать вкус рыбы, поэтому минимизирую приправы и добавки для её приготовлении. Судак, запечённый в фольге в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подать рыбу можно с любым гарниром, мне больше нравится с отварным рисом.

Для приготовления судака, запечённого в фольге в духовке, нам потребуется:
судак (лучше взять филе) - 500 г;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.

Рыбу почистить и промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу почистить и промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Голову и хвост отрезать и отложить (из них можно сварить уху). Оставшуюся часть рыбы нарезать на порционные кусочки. Можно сделать стейки, но я решила сделать плоские кусочки.

Голову и хвост отрезать и отложить (из них можно сварить уху). Оставшуюся часть рыбы нарезать на порционные кусочки. Можно сделать стейки, но я решила сделать плоские кусочки.
Кусочки рыбы посолить и распределить соль по всей поверхности.

Кусочки рыбы посолить и распределить соль по всей поверхности.Фольгу нарезать. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочек судака на фольгу.

Фольгу нарезать. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочек судака на фольгу.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить пару кружков лимона на рыбу.

Лимон вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить пару кружков лимона на рыбу.
Завернуть кусочки судака в фольгу в виде конвертика. Нам нужно, чтобы весь сок остался внутри и рыба во время приготовления осталась сочной.

Завернуть кусочки судака в фольгу в виде конвертика. Нам нужно, чтобы весь сок остался внутри и рыба во время приготовления осталась сочной. Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать судака в фольге при 200 градусах 20 минут. 

Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать судака в фольге при 200 градусах 20 минут. Готовую рыбу аккуратно развернуть, убрать дольки лимона и переложить на тарелку.

Готовую рыбу аккуратно развернуть, убрать дольки лимона и переложить на тарелку.
Подать сочного, ароматного и нежного судака, запеченного в фольге, с гарниром.

 Подать сочного, ароматного и нежного судака, запеченного в фольге, с гарниром.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Похожие

Наверх