На главную | | |

Штрудель из творожного теста

5 2

Штрудель из творожного теста

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:
творог (я использовала творог 9%) - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
мука - 250 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
яблоки - 500-600 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Для подачи:
сахарная пудра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.

Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.

Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.

Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой. Затем добавить в мучную крошку творог.

 Затем добавить в мучную крошку творог. Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.

Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.

Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми. Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. 

Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. Вот такой красивый рулет получился.

Вот такой красивый рулет получился. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить штрудель на противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Штрудель из творожного теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я представляю этот

Наталья Тельнова

Я представляю этот божественный вкус 

Спасибо!!! Это и правда

nichka

Спасибо!!! Это и правда нереальная вкуснятина!

Наверх