На главную | | |

Пельмени из свинины и говядины

4.83 6

Пельмени из свинины и говядины

Галина Щетникова

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
масло сливочное - 40 г;
вода - 300 мл;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.
Для начинки:
свинина - 300 г;
говядина - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.Вскипятите воду со сливочным маслом.

Вскипятите воду со сливочным маслом.В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана. На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.Защепите края.

Защепите края.Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прекрасный рецепт, тесто

Мария &

Прекрасный рецепт, тесто великолепное! В готовом виде сфоткать не успела, всё слупили, не успела глазом моргнуть. Спасибо!

На здоровье! Пельмешки

Галина Щетникова

На здоровье! Пельмешки симпатичные получились)) Спасибо за фотоотчет!

Спасибо за рецепт, Галина!

Татьяна Черникова

Спасибо за рецепт, Галина! Делала тесто в хлебопечке, получилось супер! Даже при раскатке теста не понадобилось стол присыпать мукой!Теперь рецепт в моей кулинарной книге!

Татьяна, я рада, что рецепт

Галина Щетникова

Татьяна, я рада, что рецепт пришёлся по вкусу

Классика кулинарии! Очень

Зоя Годос

Классика кулинарии! Очень вкусно и фото аппетитное!

Зоя, спасибо 

Галина Щетникова

Зоя, спасибо 

Похожие

Наверх