На главную | | |

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

4.75 4

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Зоя Годос

Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или вареньем, - отличное завершение обеда, ужина или хороший полдник. Я предлагаю в качестве дополнения к оладушкам приготовить карамелизированные сливы. Получается гармоничное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке потребуется:
Для теста:
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
молоко - 250 мл;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 200 г;
растительное масло для жарки.
Для карамелизированных слив:
слива - 200 г;
корица - 1 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить опару для оладий. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Приготовить опару для оладий. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

100 грамм просеянной муки добавить в миску с теплым молоком и дрожжами, перемешать. Опара готова. Поставить её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

100 грамм просеянной муки добавить в миску с теплым молоком и дрожжами, перемешать. Опара готова. Поставить её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два-три раза.
Затем добавить яйцо, оставшийся сахар, соль.

Затем добавить яйцо, оставшийся сахар, соль.
Добавить в тесто еще 100 грамм муки, перемешать и опять поставить в теплое место.

Добавить в тесто еще 100 грамм муки, перемешать и опять поставить в теплое место.
Тесто поднимется через 30-40 минут.

Тесто поднимется через 30-40 минут.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон.
Аппетитные, пышные дрожжевые оладьи, замешанные на молоке, готовы. А в качестве дополнения к ним предлагаю приготовить очень вкусные карамелизированные сливы.

Аппетитные, пышные дрожжевые оладьи, замешанные на молоке, готовы. А в качестве дополнения к ним предлагаю приготовить очень вкусные карамелизированные сливы.
Сливы помыть, разрезать, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать сахар. Поставить сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, растопить масло с сахаром и довести смесь до коричневого цвета карамели.

Сливы помыть, разрезать, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать сахар. Поставить сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, растопить масло с сахаром и довести смесь до коричневого цвета карамели.
Добавить на сковороду нарезанные сливы и корицу.

Добавить на сковороду нарезанные сливы и корицу.

Слива в процессе тепловой обработки пустит сок. Тушить сливу в карамели 10-15 минут, периодически перемешивая, до загустения сиропа. Карамелизированные сливы готовы.

Слива в процессе тепловой обработки пустит сок. Тушить сливу в карамели 10-15 минут до загустения сиропа. Карамелизированные сливы готовы.
Подаем пышные дрожжевые оладьи со сливой в карамели на десерт с чаем, молоком, компотом.

Подаем пышные дрожжевые оладьи со сливой в карамели на десерт с чаем, молоком, компотом.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пышные дрожжевые оладьи на молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Зоя, спасибо за простой

Татьяна Зуева

Зоя, спасибо за простой рецепт таких чудесных оладушек! Давно хотела научиться печь дрожжевые оладьи!!! Получилось очень очень вкусно! Муж в восторге! Подавала со сливовым джемом, но в следующий раз обязательно сделаю карамелизованные сливы по Вашему рецепту!!! Фотоотчет прилагаю! 

Наверх