Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,
Шаг 2 из 6:
чеснок, горький, сладкий и душистый перец.
Шаг 3 из 6:
Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.
Шаг 4 из 6:
Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Банки прикрыть крышками.
Шаг 6 из 6:
Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой.
Приятного аппетита!