Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью
4.8
17 оценок
3
комментария

В сезон созревания помидоров, предлагаю воспользоваться этим прекрасным рецептом и приготовить квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры квасятся без рассола, в собственном соку, получаются пряными и острыми. Любителям остренького, наверняка, понравится эта закуска, а тем кто не любит острую пищу, рекомендую перед употреблением очистить помидоры от зелени.

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зелёных помидоров с чесноком и зеленью понадобится:
зелёные помидоры - 2 кг;
острый перец - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Зелёные помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.

Зелёные помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.

Шаг 2 из 4:

Петрушку, укроп и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.

Петрушку, укроп и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.

Шаг 3 из 4:

Посолить каждый помидор, всыпав соль в крестообразный разрез. Нафаршировать зелёные помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить их в судочек (или банку) плотно друг к другу, закрыть ёмкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.

Посолить каждый помидор, всыпав соль в крестообразный разрез. Нафаршировать зелёные помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить их в судочек (или банку) плотно друг к другу, закрыть ёмкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.

Шаг 4 из 4:

Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт!

Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт!

Приятного аппетита!