Свинина, тушёная в томатном соке

Свинина, тушёная в томатном соке
4.4
5 оценок
3
комментария

Свинина, тушёная в томатном соке на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, дополнив любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в томатном соке, понадобится:
свинина (мякоть) - 700 г;
лук - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный сок - 400 мл;
мука - 1 ст. л.;
специи (я взяла щепотку молотого кориандра, 0,3 ч. л. молотого душистого перца и щепотку молотого мускатного ореха), соль - по вкусу;
перец острый - 0,5 маленького стручка (по желанию);
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину моем, очищаем от прожилок, если они есть.

Свинину моем, очищаем от прожилок, если они есть.

Шаг 2

Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.

Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, огонь уменьшаем до среднего.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, огонь уменьшаем до среднего.

Шаг 5

Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.

Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6

К обжаренной свинине выкладываем лук, перемешиваем.

К обжаренной свинине выкладываем лук, перемешиваем.

Шаг 7

Обжариваем свинину с луком, периодически перемешивая, до прозрачности лука (минуты 3-4).

Обжариваем свинину с луком, периодически перемешивая, до прозрачности лука (минуты 3-4).

Шаг 8

Вливаем томатный сок, даём закипеть.

Вливаем томатный сок, даём закипеть.

Шаг 9

Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца (если любите достаточно острые блюда, тогда перец можно не очищать от семян).

Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца (если любите достаточно острые блюда, тогда перец можно не очищать от семян).

Шаг 10

Перец, чеснок, специи, соль добавляем к свинине в томатном соке, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на небольшом огне минут 45 (до мягкости свинины), иногда перемешивая.

Перец, чеснок, специи, соль добавляем к свинине в томатном соке, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на небольшом огне минут 45 (до мягкости свинины), иногда перемешивая.

Шаг 11

За десять минут до конца тушения в 100 миллилитрах холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить оставшееся время на небольшом огне.

За десять минут до конца тушения в 100 миллилитрах холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить оставшееся время на небольшом огне.

Шаг 12

Сочную, ароматную свинину, тушёную в томатном соке, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром (например, с макаронами, картофелем или гречкой) к столу.

Сочную, ароматную свинину, тушёную в томатном соке, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром (например, с макаронами, картофелем или гречкой) к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
31.08.2019 - 21:40

Если добавить гвоздику будет вкуснее, изначальный способ хорош но не оставляет очучение что чего-то не хватает... После добавления гвоздики (не целиком канешно, завернул в марлю штук 5 стрючков и кинул вместе с остальными приправами варится, через минут 20 вытащил) это ощушение пропало). Спасибо за рецепт.