Свинина, тушёная в томатном соке на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, дополнив любимым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину моем, очищаем от прожилок, если они есть.
Шаг 2
Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 5
Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6
К обжаренной свинине выкладываем лук, перемешиваем.
Шаг 7
Обжариваем свинину с луком, периодически перемешивая, до прозрачности лука (минуты 3-4).
Шаг 8
Вливаем томатный сок, даём закипеть.
Шаг 9
Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца (если любите достаточно острые блюда, тогда перец можно не очищать от семян).
Шаг 10
Перец, чеснок, специи, соль добавляем к свинине в томатном соке, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на небольшом огне минут 45 (до мягкости свинины), иногда перемешивая.
Шаг 11
За десять минут до конца тушения в 100 миллилитрах холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить оставшееся время на небольшом огне.
Шаг 12
Сочную, ароматную свинину, тушёную в томатном соке, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром (например, с макаронами, картофелем или гречкой) к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Если добавить гвоздику будет
Ответ на Просто и вкусно по-домашнему. от Зоя Годос