Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки с квашеной капустой в духовке
4.8
9 оценок
2
комментария

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать и самому, но в магазинах продают идеальное готовое тесто, которое можно очень быстро испечь в духовке. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные слоеные пирожки с квашеной капустой. В начинку к капусте очень советую добавить немного копчёностей. Мы добавили копчёную колбасу. Пирожки получились очень вкусными. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с квашеной капустой в духовке потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
капуста квашеная - 0,5-литровая банка;
колбаса копчёная - 160 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
соль - по желанию;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Шаг 2 из 13:

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Шаг 3 из 13:

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Шаг 4 из 13:

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Шаг 5 из 13:

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

Шаг 6 из 13:

А затем нарезаем на квадраты.

А затем нарезаем на квадраты.

Шаг 7 из 13:

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).

Шаг 8 из 13:

Прижимаем противоположные края теста.

Прижимаем противоположные края теста.

Шаг 9 из 13:

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Шаг 10 из 13:

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 11 из 13:

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Пирожки должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 12 из 13:

Так выглядят пирожки в разрезе.

Так выглядят пирожки в разрезе.

Шаг 13 из 13:

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Приятного аппетита!