Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе
4.7
9 оценок
3
комментария

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в гранатовом соусе понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
соус гранатовый Наршараб - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
сухая аджика - 1 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
вода очищенная - 100-120 мл;
зерна граната для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Шаг 2 из 6:

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Шаг 3 из 6:

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4 из 6:

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Шаг 5 из 6:

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2015 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.11.2015 - 12:52

Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных  рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.🍓🍓🍓🍓🍓

Ответ на от Зоя Годос

14.11.2015 - 13:20

Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах - слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе - это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"