Арахисовая паста

Арахисовая паста
4.6
5 оценок
0
комментариев

Имея в своем распоряжении 15-20 минут свободного времени, немного арахиса и блендер достаточной мощности, вы легко сможете приготовить вкусную арахисовую пасту дома. Я люблю пасту с крупинками, для более ровной текстуры надо дольше пробивать массу блендером.

Ингредиенты

Для приготовления домашней арахисовой пасты потребуется:
очищенный арахис - 200 г;
соль  - 1/5 ч. л.;
мёд - 1-3 ст. л. (по вкусу) (можно положить вместо мёда кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура  или ваш любимый);
масло растительное - 3-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.

Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.

Шаг 2 из 4:

Арахис измельчить в крошку в блендере.

Арахис измельчить в крошку в блендере.

Шаг 3 из 4:

Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).

Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).

Шаг 4 из 4:

Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!

Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2015 / 14.11.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"