Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке
3.2
5 оценок
0
комментариев

А вы знаете, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Он питательнее, чем например белок птицы. Рыбу часто включают в состав различных диет. Время приготовления рыбы 20-30 минут - это еще один плюс рыбных блюд  - быстрота. Не забывайте, что усилить вкус рыбы можно лимонным соком, белым вином. Хочу Вам предложить один из любимых мною способов приготовления рыбы с овощами в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с овощами в духовке Вам потребуется:
2 небольшие нежирные рыбы (например, минтай, пикша, путассу);
2 болгарских перца;
1 маленькая луковица;
30 г козьего сыра;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рыбу разрезать на 2-3 части. Перец освободить от семян и крупно нарезать.

Перец освободить от семян и крупно нарезать.

Шаг 2 из 6:

Лук мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

Шаг 3 из 6:

В форму для выпекания выкладываем болгарский перец и лук, сверху рыба. Поливаем лимонным соком и соевым соусом.

В форму для выпекания выкладываем овощи и лук, сверху рыба.

Шаг 4 из 6:

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Сыр натереть и посыпать сверху.

Шаг 5 из 6:

Форму накрыть фольгой.

Форму накрыть фольгой.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать рыбу с овощами 10 минут, затем фольгу снять и запекать в духовке еще 10 минут.

Рыба с овощами в духовке

Замечательный полезный и быстрый обед или ужин готов! Наслаждайтесь рыбой с овощами. Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2011 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"