Домашняя паста "Нутелла"

Домашняя паста "Нутелла"
4.8
24 оценки
4
комментария

Нутелла - очень вкусная шоколадная паста, которую можно купить в магазине. Но так как цена сейчас на нее довольно высока, да и состав не слишком радует, предлагаю вам замену - самый простой рецепт нутеллы в домашних условиях. Домашняя паста "Нутелла" получается очень вкусной. Ее можно просто намазать на хлеб и подать на завтрак, можно использовать для тортов, рулетов и пирожных вместо крема, можно и начинить этой пастой булочки, пирожки и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пасты "Нутелла" понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
какао-порошок - 2 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
арахис - 100 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.

К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.

Шаг 2 из 8:

Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.

Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.

Шаг 3 из 8:

Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.

Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 4 из 8:

Арахис поджарить на сухой сковороде.

Арахис поджарить на сухой сковороде.

Шаг 5 из 8:

Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).

Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).

Шаг 6 из 8:

Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.

Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.

Шаг 7 из 8:

Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.

Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.

Шаг 8 из 8:

Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!

Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.11.2015 / 13.11.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.10.2016 - 11:09

Елена, хочу сказать Вам спасибо за рецепты вкусных и несложных блюд, готовила по ним неоднократно - все и всегда получалось с первого раза. Пару дней назад делала медовый рулет по Вашему рецепту, промазывала вареньем - вкусно и просто, сегодня повторю его уже с данной пастой. Надеюсь, все получится. Еще раз спасибо, Вы - замечательная хозяйка!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"