На главную | | |

Домашняя паста "Нутелла"

5 8

Домашняя паста "Нутелла"

Елена Калинина

Нутелла - очень вкусная шоколадная паста, которую можно купить в магазине. Но так как цена сейчас на нее довольно высока, да и состав не слишком радует, предлагаю вам замену - самый простой рецепт нутеллы в домашних условиях. Домашняя паста "Нутелла" получается очень вкусной. Ее можно просто намазать на хлеб и подать на завтрак, можно использовать для тортов, рулетов и пирожных вместо крема, можно и начинить этой пастой булочки, пирожки и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пасты "Нутелла" понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
какао-порошок - 2 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
арахис - 100 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.

К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.

Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.

Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.Арахис поджарить на сухой сковороде.

Арахис поджарить на сухой сковороде.Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).

Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).
Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.

Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.

Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.
Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!

Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашняя паста "Нутелла"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, хочу сказать Вам

Марина Дронова

Елена, хочу сказать Вам спасибо за рецепты вкусных и несложных блюд, готовила по ним неоднократно - все и всегда получалось с первого раза. Пару дней назад делала медовый рулет по Вашему рецепту, промазывала вареньем - вкусно и просто, сегодня повторю его уже с данной пастой. Надеюсь, все получится. Еще раз спасибо, Вы - замечательная хозяйка!

Марина, спасибо за теплые

Елена Калинина

Марина, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно!

Подскажите, а грецкие орехи

Елена Афанасьева

Подскажите, а грецкие орехи подойдут?

Подойдут, также обжаренные.

Елена Калинина

Подойдут, также обжаренные.

Наверх