Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком
5.0
2 оценки
0
комментариев

Финны считают, что только они умеют варить этот известный и любимый многими рыбный суп с молоком. Но почему бы нам не попробовать опровергнуть этот факт? Ведь суп действительно получается очень вкусным. Я Вам покажу очень доступный вариант приготовления этого блюда. Ведь далеко не всегда мы можем для приготовления рыбного супа использовать ингредиенты, как в финском рецепте: филе лосося, перец с лимонным ароматом. Я расскажу Вам о том, чем можно заменить эти компоненты, не испортив суп, а сделав его еще полезнее.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбного супа с молоком Вам потребуется:
голова от форели или семги (в оригинале финнов 400 г филе лосося);
4 картофелины;
400 мл молока;
1 луковица;
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (я заменяю на белый перец, а перед подачей добавляю несколько капель лимонного сока);
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Из головы удалить жабры.

Из головы удалить жабры.

Шаг 2 из 5:

Залить голову 1,5 литрами воды и варить в течение часа. Готовый бульон процедить. Лук нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 5:

В бульон налить молоко, довести до кипения и добавить лук. Варить 10 минут. Картофель необходимо отварить в мундире (для того, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ). Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 5:

Добавить картофель, перец и соль в бульон с молоком. Варить еще 3 минуты.

Добавить в бульон, картофель, перец и соль.

Шаг 5 из 5:

Снять с огня и подавать суп с небольшим количеством рыбы, снятой с головы форели, украсив зеленью.

Рыбный суп с молоком

Насладитесь на обед таким оригинальным рыбным супом с молоком. Вы и Ваши родные будете очень довольны результатом! Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2011 / 03.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"