Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
4.5
14 оценок
2
комментария

Салат "Подсолнух" с чипсами - это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" потребуется:
консервы (у меня "сардина в собственном соку") - 250 г;
яйца куриные - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук зеленый - 20 г;
майонез - 100 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чипсы картофельные - 10-12 шт.;
помидоры черри - 1 шт.;
оливки зеленые - 3 шт.;
маслины - 1 шт.;
укроп - 5 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Шаг 2 из 9:

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Шаг 3 из 9:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Шаг 4 из 9:

Нанести на белки сеточку майонеза.

Нанести на белки сеточку майонеза.

Шаг 5 из 9:

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Шаг 6 из 9:

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Шаг 7 из 9:

Покрыть слой моркови майонезом.

Покрыть слой моркови майонезом.

Шаг 8 из 9:

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Желтки помять вилкой или натереть на терке.  Покрыть весь салат измельченными желтками.

Шаг 9 из 9:

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Приятного аппетита!