Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
4.4
18 оценок
1
комментарий

Салат, приготовленный из морской капусты с яйцом и кукурузой, - отличное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Салат получается ярким, достаточно сочным и очень вкусным. Нам очень понравилось это блюдо, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из морской капусты с яйцом и кукурузой понадобится:
морская капуста - 80-100 г;
консервированная кукуруза - 150 г;
яйца - 2 шт.;
огурцы свежие (средние) - 2 шт.;
морковь варёная (средняя) - 1 шт.;
сметана (можно заменить на майонез) - 1,5 ст. л.;
майонез - 1,5 ст. л.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 30-35 минут после закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Варёные морковь и яйца остудить, очистить. Зелёный лук и огурцы вымыть, обсушить. Морскую капусту нарезать не очень мелко, выложить в глубокую миску, добавить отваренную морковку, нарезанную на небольшие кубики.

Морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 30-35 минут после закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Варёные морковь и яйца остудить, очистить. Зелёный лук и огурцы вымыть, обсушить. Морскую капусту нарезать не очень мелко, выложить в глубокую миску, добавить отваренную морковку, нарезанную на небольшие кубики.

Шаг 2 из 5:

Сюда же выложить яйца и свежие огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выложить яйца и свежие огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 3 из 5:

В салат из морской капусты, яиц, моркови и огурцов добавить кукурузу без жидкости и мелко нарезанный зелёный лук.

В салат из морской капусты, яиц, моркови и огурцов добавить кукурузу без жидкости и мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 4 из 5:

Салат посолить, добавить майонез и сметану.

Салат посолить, добавить майонез и сметану.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из морской капусты с добавлением яйца, огурца и кукурузы, хорошо перемешать, переложить в салатник или оформить порционно с помощью кулинарного кольца. Украсить и подать к столу.

Вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из морской капусты с добавлением яйца, огурца и кукурузы, хорошо перемешать, переложить в салатник или оформить порционно с помощью кулинарного кольца. Украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2015 / 21.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"