На главную | | |

Сельдь пряного посола в домашних условиях

5 7

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Елена Калинина
Online

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, - намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая (крупная) - 1 кг;
соль крупная (каменная, не йодированная) - 100 г;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр (молотый или в зернах) - 1 ч. л.;
перец черный и душистый горошком - по 7-10 шт.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3-4 шт.

 

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
К соли добавить сахар.

К соли добавить сахар.Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.
Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день. Несколько раз

Ольга Обухова

Добрый день. Несколько раз делала по рецепту. Может кажется, но по моему не просаливается совсем. Не малосольная , а не досоленная получилась? Может секреты ещё какие то есть. 

Олечка, может мало соли в

Елена Калинина

Олечка, может мало соли в жабры насыпали? Ее хорошо нужно засыпать солью, у меня всегда просаливается отлично - малосольненькая получается и на фото видно, что крови нет... Может в комнате первые 10 часов прохладно было, у меня скумбрия так не совсем просолилась - холодина в кухне была. Попробуйте больше времени солить.

Лена, я посолила подольше. Но

Ольга Обухова

Лена, я посолила подольше. Но действительно прохладно было. Неужели влияет так сильно? Буду знать. Спасибо и удачи!

Олечка, конечно влияет, если

Елена Калинина

Олечка, конечно влияет, если бы не влияло, солилась бы селедочка в холодильнике, а так обязательно 10 часов при комнатной температуре. Ну обычно это достаточно тепло, а не так, как у нас, например, в этом году было - такая холодина))).

Леночка, класс. Пять! Я точно

Елена Сарычева

Леночка, класс. Пять! Я точно также сегодня посолила скумбрию, делала не раз и могу подтвердить: ооочень вкусно. Если получится купить сельдь, открою твой рецепт

Елена, спсибо! Да, конечно,

Елена Калинина

Елена, спсибо! Да, конечно, можно и скумбрию так солить - очень вкусно получится!

Похожие

Наверх