Варёно-запечённые рёбра в духовке

Варёно-запечённые рёбра в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Свиные рёбрышки готовят по-разному. Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. Мой муж обожает это блюдо. Рецепт несложный. Свиные рёбра предварительно отвариваются в течение 10 минут, а затем запекаются в маринаде духовке. Варёно-запечённые рёбрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке варёно-запечённых рёбер потребуется:
свиные рёбрышки - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для соуса:
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
уксус 6% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиные рёбра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

Свиные рёбра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбрышки, добавить очищенные лук, морковь, соль и горошины перца. После закипания проварить мясо на небольшом огне 10 минут. 

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбрышки, добавить очищенные лук, морковь, соль и горошины перца. После закипания проварить мясо на небольшом огне 10 минут. 

Шаг 3 из 7:

Вынуть рёбра и немного остудить.

Вынуть рёбра и немного остудить.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Обмазать свиные рёбрышки получившимся маринадом со всех сторон и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. 

Обмазать свиные рёбрышки получившимся маринадом со всех сторон и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. 

Шаг 6 из 7:

Выложить подготовленные рёбра вместе с маринадом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить подготовленные рёбра вместе с маринадом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, сочные варёно-запечённые рёбра достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря маринаду, свиные рёбрышки получаются пикантными и очень аппетитными.

Очень вкусные, сочные варёно-запечённые рёбра достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря маринаду, свиные рёбрышки получаются пикантными и очень аппетитными.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2015 / 21.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"