Клубника отлично подходит для приготовления варенья, компотов. А каким изумительно вкусным, густым, ароматным получается клубничный джем, сваренный на зиму по этому рецепту! Если вы еще не готовили это лакомство, то обязательно стоит попробовать. Не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубнику тщательно промыть в нескольких водах. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь всей воде. Клубнику перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.
Шаг 2 из 7:
Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.
Шаг 3 из 7:
Затем засыпать сахаром, перемешать и оставить на два часа.
Шаг 4 из 7:
Добавить к клубничному пюре лимонный сок, выдавленный из одного лимона.
Шаг 5 из 7:
Поставить на медленный огонь и варить джем из клубники до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Готовность определяйте по густоте. Можно проварить и 30 минут, а можно и 2 часа (продолжительность варки зависит от того, насколько густой клубничный джем Вы хотите получить).
Шаг 6 из 7:
Еще горячим разложить клубничный джем по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и аппетитный домашний джем из клубники готов, можно побаловать себя, намазав его на булочку.
Приятного аппетита!