На главную | | |

Консервированные кабачки с морковкой

5 4

Консервированные кабачки с морковкой

Инна Кондрашова

Лето и осень - горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов - консервированные кабачки с морковкой. 

Для приготовления консервированных кабачков с морковкой Вам потребуется:
чёрный перец горошком;
зонтики укропа;
зубчики чеснока;
кабачки - 3-4 кг;
вода - 9 стаканов;
сахар - 100 г;
соль - 100 г;
уксус 9 % - 200 мл;
морковь - 1-2 шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых банок и одна 0,5-литровая баночка.

Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.

Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.
Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.

Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.
Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок - 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).

Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок - 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).
Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.

Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт « Консервированные кабачки с морковкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх