Йогурт из закваски в йогуртнице

Йогурт из закваски в йогуртнице
4.0
2 оценки
0
комментариев

Вкусный, полезный йогурт без красителей и консервантов можно легко приготовить дома в йогуртнице на сухой закваске. Добавляя в готовый напиток свежие фрукты или ягоды, варенье или мёд, можно каждый раз придавать йогурту новый интересный вкус. Обязательно порадуйте этим прекрасным лакомством своих родных, особенно если у Вас есть маленькие детки. 

Ингредиенты

Для приготовления йогурта из закваски в йогуртнице Вам потребуется:
молоко домашнее - 1,2 литра;
закваска для йогурта - 1 г;
ягоды, варенье, мед, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Домашнее молоко необходимо прокипятить, затем остудить до 40 градусов.

Домашнее молоко необходимо прокипятить, затем остудить до 40 градусов.

Шаг 2 из 6:

Когда молоко будет нужной температуры, всыпать сухую закваску (она должна храниться в холодильнике) и хорошо перемешать.

Когда молоко будет нужной температуры, всыпать сухую закваску (она должна храниться в холодильнике) и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 6:

Баночки от йогуртницы простерилизовать (обдать кипятком) и заполнить молочной смесью.

Баночки от йогуртницы простерилизовать (обдать кипятком) и заполнить молочной смесью.

Шаг 4 из 6:

Поставить баночки в йогуртницу, накрыть ее крышкой и включить. Готовить домашний йогурт в йогуртнице нужно 8 часов.

Поставить баночки в йогуртницу, накрыть ее крышкой и включить. Готовить домашний йогурт в йогуртнице нужно 8 часов.

Шаг 5 из 6:

Затем выключить йогуртницу, баночки накрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и домашний йогурт окончательно загустел).

Затем выключить йогуртницу, баночки накрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и домашний йогурт окончательно загустел).

Шаг 6 из 6:

Перед употреблением йогурта можно придать ему разные вкусы, добавляя мёд, варенье или свежие ягоды и фрукты.

Перед употреблением йогурта можно придать ему разные вкусы, добавляя мёд, варенье или свежие ягоды и фрукты.

Домашний йогурт из сухой закваски на молоке готов, приятного аппетита.

Автор - 03.11.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Напитки"