Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью
4.8
14 оценок
0
комментариев

Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно.  Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью.  Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:
печень (я готовила с говяжьей печенью) - 300 г;
крупные макароны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.

Шаг 2 из 9:

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4 из 9:

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9:

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.

Шаг 6 из 9:

Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.

Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.

Шаг 7 из 9:

К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.

К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.

Шаг 8 из 9:

Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"