Говядина в молоке

Говядина в молоке
0.0
0 оценок
0
комментариев

Приготовить говядину в молоке достаточно просто. Но результат Вас приятно удивит. Вы получите мягкое и нежное мясо с замечательной молочной подливкой! Для приготовления говядины в молоке не нужны ни дорогостоящие продукты, ни длительное время приготовления. Однако Вы получите мясное блюдо, которое с удовольствием съедят Ваши близкие, особенно если Вы подадите к нему картофельное пюре, макароны или гречку.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в молоке Вам потребуется:
200 г говядины;
200 мл молока;
1 средняя луковица;
1 стол. ложка овсяной муки;
1 стол. ложка оливкового масла;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.

Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.

Шаг 2 из 5:

Затем, постоянно помешивая, нагреть молоко с мукой ещё в течение двух минут. Говядину нарезать полосками длиной  5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.

Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.

Шаг 3 из 5:

Лук мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

Шаг 4 из 5:

В форму для выпекания выложить лук и мясо, полить оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить мясо с луком в духовку на 10 минут. Один раз помешать. Достать говядину и лук из духовки и переложить в молочно-мучную смесь.

Достаем говядину из духовки и выкладываем в молочный соус.

Шаг 5 из 5:

Довести наше блюдо до кипения, проварить в течение минуты, накрыть крышкой. Дать говядине  настояться в молоке 10 минут. Очень вкусно посыпать готовое блюдо сушеной сладкой паприкой. Наша нежнейшая говядина в молоке готова. Вкусного Вам ужина или обеда!

Говядина в молоке

И приятного аппетита!

Автор - 07.11.2011 / 14.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"