Творожно-тыквенные сырники на сковороде

Творожно-тыквенные сырники на сковороде
4.4
6 оценок
0
комментариев

Ну вот, пришло время готовить блюда с тыквой. Жаль, что дети не очень жалуют тыквенные блюда, да я и сама в детстве не любила этот овощ. Поняла ценность и вкус тыквы только после того, как начала сама из неё готовить разные блюда. Хочу предложить вам рецепт приготовления на сковороде вкуснейших и сочных творожно-тыквенных сырников, которые понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенных сырников на сковороде понадобится:
творог жирностью 9% - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар ванильный - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты для приготовления творожно-тыквенных сырников на сковороде.

Подготовить продукты для приготовления творожно-тыквенных сырников на сковороде.

Шаг 2 из 5:

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этих сырников потребуется 200 грамм натёртой тыквы. В миске соединить творог, муку, сахар, натёртую тыкву, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Муки может понадобиться чуть больше. Тщательно перемешать творожно-тыквенную массу, она должна получиться чуть липковатой.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этих сырников потребуется 200 грамм натёртой тыквы. В миске соединить творог, муку, сахар, натёртую тыкву, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Муки может понадобиться чуть больше. Тщательно перемешать творожно-тыквенную массу, она должна получиться чуть липковатой.

Шаг 3 из 5:

Сформировать сырники нужного размера и обвалять в муке со всех сторон.

Сформировать сырники нужного размера и обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

Жарить творожно-тыквенные сырники на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета, затем перевернуть, уменьшить огонь до минимального и жарить до румяности со второй стороны. Готовые сырники переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить все сырники.

Жарить творожно-тыквенные сырники на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета, затем перевернуть, уменьшить огонь до минимального и жарить до румяности со второй стороны. Готовые сырники переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить все сырники.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, сочные и очень вкусные творожно-тыквенные сырники, приготовленные на сковороде, подавать к столу в горячем виде. Уверена, такие сырнички отлично впишутся в семейное меню!

Аппетитные, сочные и очень вкусные творожно-тыквенные сырники, приготовленные на сковороде, подавать к столу в горячем виде. Уверена, такие сырнички отлично впишутся в семейное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2015 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"