Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами
4.6
21 оценка
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
рис отварной - 200 г;
консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;
морковь крупная - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по желанию;
майонез для смазывания слоев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.

Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2 из 9:

Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.

Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9:

Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. 

Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. 

Шаг 4 из 9:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 9:

На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.

На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.

Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.

Шаг 7 из 9:

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.

Шаг 8 из 9:

Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.

Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбной консервой у меня получился.

Приятного аппетита!