Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне
5.0
6 оценок
2
комментария

Предлагаю вашему вниманию рецепт мини-пиццы на батоне, по другому еще ее называют "ленивая пицца". Идеальный вариант приготовления вкусного и сытного блюда, когда нет времени на замешивание теста или неожиданно пришли гости. Для начинки можно выбрать различные ингредиенты по вкусу: ветчину, любую колбасу, сосиски или мясо, морепродукты, овощи, неизменным остается только батон и сыр.

Ингредиенты

Для приготовления мини-пицц на батоне нам потребуется:
батон - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл.
Для начинки:
колбаса - 150-200 г (я готовила с ветчиной);
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
помидоры небольшого размера - 2-3 шт.;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. л.;
любимые приправы - по вкусу;
зелень - по желанию;
сливочное масло для  смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезать батон на небольшие ломтики.

Нарезать батон на небольшие ломтики.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Шаг 4 из 9:

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Шаг 5 из 9:

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Шаг 6 из 9:

Далее  выложить мясную начинку.

Далее  выложить мясную начинку.

Шаг 7 из 9:

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Шаг 8 из 9:

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2015 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"