На главную | | |

Баклажаны, запеченные под сыром

5 5

Баклажаны, запеченные под сыром

Наташа Чагай

На праздничный стол предлагаю приготовить горячую закуску - запеченные баклажаны под сыром. Расходится всегда на ура. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запеченных под сыром вам потребуется:
1 крупный баклажан;
1-2 помидора;
3 ст. л. майонеза (или сметаны);
150 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
подсолнечное масло для жарки;
зелень для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.
На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.

На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Смешать майонез с измельченным чесноком.

Смешать майонез с измельченным чесноком.
Фому для запекания смазать растительным маслом. Кружочки баклажанов выложить в форму для запекания,  слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.

Фому для запекания смазать растительным маслом. Кружочки баклажанов выложить в форму для запекания,  слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.
Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.

Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.
Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
Горячая закуска - баклажаны, запеченные под сыром, - готова. Украсить зеленью по желанию. Вкусно, сытно, гости останутся довольны.

Горячая закуска - баклажаны, запеченные под сыром, - готова. Украсить зеленью по желанию. Вкусно, сытно, гости останутся довольны.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Баклажаны, запеченные под сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх