На главную | | |

Как засолить семгу в домашних условиях? Рецепт засолки с черным и белым перцем

4.43 14

Как засолить семгу в домашних условиях? Рецепт засолки с черным и белым перцем

kiwi

Сёмга - нежнейшая рыбка, любимая многими. А если ещё и засолить её в домашних условиях, то получится истинный деликатес, который полностью будет удовлетворять всем Вашим вкусовым требованиям. Очень важно при засолке сёмги использовать именно свежемолотый черный перец. Он придает рыбе непередаваемый аромат и пикантность во вкусе. А белый перец оставляет приятное послевкусие. Сёмга получается в меру соленая и, конечно же, очень нежная.

Для того, чтобы засолить сёмгу в домашних условиях Вам потребуется:
300 г семги;
10 горошин черного перца;
1 ч. л. крупной морской соли;
1/2 ч. л. белого перца.

 

Филе рыбы освободить от кожи.

Филе рыбы освободить от кожи.

Нарезать семгу небольшими кусочками.

Нарезать семгу небольшими кусочками.

В ступке потолочь черный перец и соль. Выложить в контейнер один слой рыбы. Посыпать смесью белого и черного перцев, посолить.

Слой семги посыпаем смесью белого и черного перцев и солим.

Выложить второй слой сёмги и так же, как предыдущий посыпать смесью перцев и солью. Таким же образом уложить и все остальные слои для засолки. Последний слой рыбы более обильно присыпать солью.

Последний слой рыбы более обильно присыпать солью.

Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Очень просто и быстро мы засолили сёмгу в домашних условиях. Наслаждайтесь!

 Рецепт засолки семги с черным и белым перцем.

Приятного аппетита!

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (14 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Как засолить семгу в домашних условиях? Рецепт засолки с черным и белым перцем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх