Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке очень вкусные и аппетитные фрикадельки. Несмотря на то, что запекаются они без соуса, фрикадельки получаются сочными. Я подала это мясное блюдо со спагетти, вы же можете взять практически любой гарнир. Я часто готовлю такие фрикадельки, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Фарш для приготовления фрикаделек можно взять и покупной. Но будет лучше, если вы приготовите фарш в домашних условиях, для этого кусочки любого мяса (я взяла в равных количествах свинину и говядину) нужно пропустить через мясорубку. Лук очищаем, мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку). В глубокую тарелку выкладываем фарш, лук, яйцо, соль и специи, перемешиваем.
Шаг 2
Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем фрикадельки 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.
Шаг 3
Фрикадельки, несмотря на то, что они запекались без соуса в духовке, получились сочными и вкусными.
Шаг 4
Аппетитные фрикадельки я подала со спагетти, придав макаронным изделиям форму гнёзд. Горячие гнёзда из спагетти я присыпала сыром, натёртым на мелкой тёрке. В качестве дополнения к фрикаделькам можно подать различные соусы (например, томатный). Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Какое аппетитное блюдо!!!!
Ответ на Какое аппетитное блюдо!!!! от Инна Зайцева
Ответ на Спасибо, Инночка! от Тамара Агапитова
Ответ на Вкуснятина! от Елена Котова