Салат с селёдкой и помидорами

Салат с селёдкой и помидорами
3.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам интересный и немного необычный салат, приготовленный с селёдкой, луком, помидорами и яйцами. Блюдо получается очень вкусным, ярким и лёгким. Для тех кто любит более сытные и насыщенные салаты, можно заправить этот салатик майонезом - также получается очень вкусно. Такой салат можно приготовить на ужин, украсит он и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салат с селёдкой и помидорами понадобится:
филе сельди слабосолёной - 80-100 г;
болгарский перец (у меня - красный) - 1 шт. (по желанию);
помидоры свежие (твёрдые) - 2 шт.;
маслины без косточек - 8-10 шт. (по желанию);
лук (средний) - 1 шт.;
яйца - 1-2 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
зелень (у меня - петрушка) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать на небольшие кубики и вместе с болгарским перцем выложить в миску.

Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать на небольшие кубики и вместе с болгарским перцем выложить в миску.

Шаг 2 из 4:

Маслины нарезать на полоски. Лук репчатый очистить, нарезать на тоненькие кольцами. Добавить лук и маслины в миску с нарезанными овощами.

Маслины нарезать на полоски. Лук репчатый очистить, нарезать на тоненькие кольцами. Добавить лук и маслины в миску с нарезанными овощами.

Шаг 3 из 4:

Добавить в салат филе сельди, нарезанное на небольшие кусочки, поперчить, влить растительное масло и уксус, перемешать, если нужно, досолить.

Добавить в салат филе сельди, нарезанное на небольшие кусочки, поперчить, влить растительное масло и уксус, перемешать, если нужно, досолить.

Шаг 4 из 4:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать на небольшие кусочки, желтки размять вилкой. Салат с селёдкой и помидорами выложить на блюдо для подачи в виде горки. Поверх салата выложить белки, по краям салата выложить желтки. Также можно вырезать из помидора цветок, вокруг него разложить веточки зелени. Вкусный, аппетитный салат сразу же подать к столу.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать на небольшие кусочки, желтки размять вилкой. Салат с селёдкой и помидорами выложить на блюдо для подачи в виде горки. Поверх салата выложить белки, по краям салата выложить желтки. Также можно вырезать из помидора цветок, вокруг него разложить веточки зелени. Вкусный, аппетитный салат сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2015 / 10.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из рыбных консервов"