Салат из варёной свеклы с сырой морковью и сыром

Салат из варёной свеклы с сырой морковью и сыром
4.8
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, полезного салата из варёной свеклы с сырой морковью и сыром. Такой салатик можно подать и в качестве лёгкого перекуса, и в качестве дополнения к основному блюду. Его можно есть и тем, кто находится на диете. Салат из свеклы, моркови и сыра получается вкусным, аппетитным, да и фигуре он совсем не навредит.

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёной свеклы с сырой морковью и сыром потребуется:
морковь (крупная) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
свекла (средняя) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу.
масло подсолнечное (или оливковое) для заправки;
семена кунжута для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для салата нам потребуется сырая морковь и предварительная сваренная в кожуре до готовности свекла (на варку свеклы потребуется минут 50-60 с момента закипания воды). Варёной свекле дать остыть.

Для салата нам потребуется сырая морковь и предварительная сваренная в кожуре до готовности свекла (на варку свеклы потребуется минут 50-60 с момента закипания воды). Варёной свекле дать остыть.

Шаг 2 из 5:

Варёную свеклу, сырую морковь и чеснок очистить от кожуры.

Варёную свеклу, сырую морковь и чеснок очистить от кожуры.

Шаг 3 из 5:

На крупной тёрке натереть вареную свеклу, сырую морковь и сыр, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, посолить салат по вкусу.

На крупной тёрке натереть вареную свеклу, сырую морковь и сыр, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, посолить салат по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Яркий, вкусный, полезный салат, приготовленный из сырой моркови с варёной свеклой и сыром, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом, посыпать кунжутом и подать к столу. Я перед подачей выложила салат в порционные пиалы на листочек салата.

Яркий, вкусный, полезный салат, приготовленный из  сырой моркови с варёной свеклой и сыром, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом, посыпать кунжутом и подать к столу. Я перед подачей выложила салат в порционные пиалы на листочек салата.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2015 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты со свеклой и чесноком"