Суп с колбасой и солеными огурцами

Суп с колбасой и солеными огурцами
4.7
9 оценок
0
комментариев

Колбаса - продукт универсальный.  Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления супа с колбасой и солеными огурцами нам понадобятся:
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
колбаса полукопчёная куриная (или другая полукопченая колбаса) - 350 г;
томатная паста - 70 г;
огурцы солёные - 4-5 шт.;
масло растительное для жарки;
лимон, зелень и сметана для подачи;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.

Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.

Шаг 2 из 9:

Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).

Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).

Шаг 3 из 9:

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5 из 9:

Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.

Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.

Шаг 6 из 9:

К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.

К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.

Шаг 7 из 9:

За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.

За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.

Шаг 8 из 9:

И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.

Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2015 / 05.10.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"