Икра из сельдерея и грибов

Икра из сельдерея и грибов
4.0
4 оценки
0
комментариев

Вы очень удивитесь нежному вкусу этой необычной икры из сельдерея и грибов! Питательная, вкусная, аппетитная. Если вы еще не полюбили сельдерей, начните с этого паштетика. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты

Для приготовления икры из сельдерея и грибов потребуется:
корень сельдерея - 1 шт.;
грибы свежие (шампиньоны) - горсть (5-6 шт.);
грецкий орех - 1/2 стакана;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
растительное масло - 70 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Сельдерей очистить и сварить в большом количестве воды с молоком. Так он не должен почернеть при варке. Можно отварить сельдерей целиком в мундире. В зависимости от размера клубня, времени на варку нужно около 30-40 минут. Солить в конце варки.

Сельдерей очистить и сварить в большом количестве воды с молоком. Так он не должен почернеть при варке. Можно отварить сельдерей целиком в мундире. В зависимости от размера клубня, времени на варку нужно около 30-40 минут. Солить в конце варки.

Шаг 2 из 3:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить грибы со специями в разогретом масле до золотистого цвета (я в качестве специй добавляю 1 лавровый лист или 1-2 гвоздички, а в конце жарки их удаляю). Полученное масло слить в отдельную емкость. 

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить грибы со специями в разогретом масле до золотистого цвета (я в качестве специй добавляю 1 лавровый лист  или 1-2 гвоздички, а в конце жарки их удаляю). Полученное масло слить в отдельную емкость. 

Шаг 3 из 3:

Сельдерей вынуть из отвара, нарезать кусочками 2х2х2. Сложить в измельчитель (кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сельдерей, грибы, орехи, тертый чеснок, сок половины лимона и взбить. Поперчить и посолить по вкусу, влить масло от жарки грибов (я вливаю все масло, это очень улучшает вкус блюда). Взбить еще 2 раза до получения пышной массы. Переложить икру из сельдерея и грибов в салатник. Можно украсить зеленью и ломтиками грибов. Намазывайте на хлебушек и наслаждайтесь!

Сельдерей вынуть из отвара, нарезать кусочками 2х2х2. Сложить в измельчитель (кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сельдерей, грибы, орехи, тертый чеснок, сок половины лимона и взбить. Поперчить и посолить по вкусу, влить масло от жарки грибов (я вливаю все масло, это очень улучшает вкус блюда). Взбить еще 2 раза до получения пышной массы. Переложить икру из сельдерея и грибов в салатник. Можно украсить зеленью и ломтиками грибов. Намазывайте на хлебушек и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2015 / 03.10.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Закуски"