Кус кус с чесночным куриным филе

Кус кус с чесночным куриным филе
5.0
2 оценки
2
комментария

Замечательная крупа кус кус, радует скоростью приготовления и вкусом! Предлагаю сделать сытное и вкусное ароматно-чесночное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления кус куса с чесночным куриным филе потребуется (на 2 порции):
кус кус - 6 ст. л.;
куриное филе - 200-300 г;
чеснок - 8-10 зубчиков;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать кубиками. 6-7 зубчиков чеснока нарезать на крупные дольки. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и филе.

Куриное филе нарезать кубиками. 6-7 зубчиков чеснока нарезать на крупные дольки. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и филе.

Шаг 2 из 7:

Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета и готовности. Влить соевый соус, посолить, добавить специи, перемешать и снять с огня.

Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета и готовности. Влить соевый соус, посолить, добавить специи, перемешать и снять с огня.

Шаг 3 из 7:

Аппетитное куриное филе готово.

Аппетитное куриное филе готово.

Шаг 4 из 7:

Порубить зелень и оставшийся свежий чеснок.

Порубить зелень и оставшийся свежий чеснок.

Шаг 5 из 7:

Отварить кус кус по инструкции на упаковке (я воды добавляю больше, чем указано).

Отварить кус кус по инструкции на упаковке (я воды добавляю больше, чем указано).

Шаг 6 из 7:

Добавить в горячий кус кус мелко рубленный чеснок и укроп, перемешать.

Добавить в горячий кус кус мелко рубленный чеснок и укроп, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Подавать кус кус с аппетитным куриным филе.

Подавать кус кус с аппетитным куриным филе.

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2015 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"