Рецепт индийского чая "Масала"

Рецепт индийского чая "Масала"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Масала чай - это чай со специями. Он просто универсален. Кружечка такого напитка может согреть, а может помочь расслабиться или взбодриться. Легкая острота от душистого перца и имбиря, приятная нежность во вкусе за счет молока - вот отличительные особенности этого рецепта индийского чая "Масала". Итак, приступаем.

Ингредиенты

Для приготовления индийского чая "Масала" Вам потребуется (1-2 порции):
150 мл воды;
150 мл молока;
2 ч. л. меда;
1 ч. л. чая;
2 горошины душистого перца;
1 коробочка черного кардамона;
1 коробочка зеленого кардамона;
палочка корицы;
щепотка имбиря (порошка).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кардамон потолочь в ступке.

Кардамон потолочь в ступке.

Шаг 2 из 5:

Все пряности положить в кастрюльку. Нагреть в течение минуты.

Все пряности положить в кастрюльку.

Шаг 3 из 5:

Добавить воду. Довести до кипения и добавить чай. Варить 5 минут.

Добавить воду. Довести до кипения и добавить чай.

Шаг 4 из 5:

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Шаг 5 из 5:

Как только над кастрюлькой пойдет пар, снять с огня, накрыть крышкой и дать индийскому чаю "Масала" настояться  в течение 5 минут. Процедить, добавить мед и подавать. Это рецепт Масала чая улучшит настроение и порадует прекрасным вкусом.

Как только над кастрюлькой пойдет пар, снять с огня, накрыть крышкой и дать индийскому чаю "Масала" настояться  в течение 5 минут. Процедить, добавить мед и подавать. Это рецепт Масала чая улучшит настроение и порадует прекрасным вкусом.

Приятного чаепития!

Автор - 04.11.2011 / 14.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чай"