Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Макароны по-флотски - простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными.  Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой нам потребуется:
фарш (я готовила из свинины) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
макароны - 500 г;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

 Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму. 

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму. 

Шаг 3 из 10:

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Шаг 4 из 10:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде. 

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки. 

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки.

Шаг 6 из 10:

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7 из 10:

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски. 

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски. 

Шаг 8 из 10:

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Шаг 9 из 10:

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать. 

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать. 

Шаг 10 из 10:

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2015 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"